Afin de savourer les dernières belles journées chaudes, voici un dessert glacé savoureux et coloré...
Pour 6 personnes
Glace au thé vert
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de crème à 35%
150 ml (2/3 tasse) de sucre
2 jaunes d'oeuf
5 ml (1 c. à thé) de poudre de thé vert, ou thé matcha
Méthode
Dans un chaudron de taille moyenne, verser le lait, la crème et le sucre. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à évaporer, tout en remuant de temps en temps.
Dans un bol résistant à la chaleur, mousser les jaunes d'oeuf à l'aide d'un fouet.
Verser le tiers du lait chaud sur les jaunes d'oeuf, tout en remuant. Transverser le tout dans le chaudron et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.
Tamiser la poudre de thé matcha et incorporer avec un fouet.
Passer au chinois ou dans un tamis très fin. Laisser refroidir complètement.
Turbiner dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.
Sauce au chocolat
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
125 ml (1/2 tasse) de cacao en poudre non sucré
Méthode
Dans un petit chaudron, porter l'eau et le sucre à ébullition.
Tamiser le cacao et verser dans l'eau bouillante. Fouetter et retirer du feu.
Laisser tiédir et verser dans un contenant hermétique. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
Montage
Ingrédients
Petits fruits rouges, au choix
Méthode
Servir à chaque personne une boule de glace au thé vert. Garnir de sauce au chocolat et fruits rouges.
Passer au chinois ou dans un tamis très fin. Laisser refroidir complètement.
Turbiner dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.
Sauce au chocolat
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
125 ml (1/2 tasse) de cacao en poudre non sucré
Méthode
Dans un petit chaudron, porter l'eau et le sucre à ébullition.
Tamiser le cacao et verser dans l'eau bouillante. Fouetter et retirer du feu.
Laisser tiédir et verser dans un contenant hermétique. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
Montage
Ingrédients
Petits fruits rouges, au choix
Méthode
Servir à chaque personne une boule de glace au thé vert. Garnir de sauce au chocolat et fruits rouges.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire